Notre Engagement Qualité

cuisinierL'art culinaire...

L’art culinaire pratiqué depuis 4 générations, pour vous, avec authenticité et talent !

Au cœur du Quercy, la maison Ramond existe depuis 1896 et a inscrit l’histoire de ses Conserves d’Autrefois dans la tradition culinaire du Sud-Ouest.

Notre engagement qualité se fonde sur la passion de la cuisine et du goût, alliée aux bienfaits de produits authentiques, sains et loyaux.

Avec mon équipe de 19 personnes, nous sommes fiers de notre terroir, et nous orientons chaque jour notre activité vers la satisfaction des consommateurs en adaptant des recettes traditionnelles au goût d’aujourd’hui :

  • à partir d’ingrédients sélectionnés et contrôlés : des foies gras de canard origine France qui ne fondent pas, des légumes de saison, des volailles entières, des canards nourris sans OGM, des truffes noires du Sud-ouest…
  • et grâce à un vrai travail d’artisans amoureux de leur métier : des marinades au vin rouge, des viandes maturées pendant une nuit, des foies triés, déveinés et assaisonnés à la main… Une cuisine sans aucun additif chimique, ni conservateur.

Pour vous, nous prenons le temps de bien faire les choses : des sauces qui mijotent longtemps dans nos chaudrons en fonte, des confisages lents et réguliers, le désossage à la main des cailles et des pigeons fourrés au foie gras … des gestes qui garantissent la qualité des recettes.

Nous utilisons l’appertisation, procédé crée par Nicolas Appert en 1795, et qui préserve l’intégralité des aliments en conserves en vous garantissant un produit sain, aux qualités bactériologiques irréprochables pour plusieurs années !

Livrées chez vous, nos spécialités seront prêtes en quelques minutes. Prêtes à être présentées sur votre table et à réjouir vos convives…

L’esprit culinaire transmis par nos ainés nous permet de vous garantir aujourd’hui  une cuisine raisonnée c’est-à-dire qui respecte les ingrédients et les consommateurs.

Nos procédés artisanaux assurent le respect d’un goût naturel.

Nos procédures qualité vous garantissent à chaque étape d’élaboration  de nos produits le respect des normes les plus rigoureuses.

Notre engagement est donc de vous assurer que vous vous régalerez avec nos recettes en toute occasion …

Et si jamais une de nos spécialités ne vous convenait pas, vous pouvez me la renvoyer et je m’engage personnellement à vous la remplacer dans les plus brefs délais.

Parce que nous sommes fiers de notre atelier artisanal, je serai toujours honoré de vous faire visiter notre « Maison » et ainsi de vous montrer comment nous travaillons. En effet si vous passez dans notre belle région, vous pourrez à tout moment visiter notre cuisine, et déguster sans obligation d’achat  nos produits dans notre magasin de vente sur Caylus.

Et si vous êtes loin, toutes vos commandes par téléphone, courrier ou internet seront traitées  dans les meilleurs délais pour des livraisons partout en France.

Je vous invite donc à partager nos valeurs gourmandes.

A bientôt !

Christophe Latrille
Artisan Conserveur

Les Conserves d’Autrefois,
Une cuisine rare, pour votre plus grand plaisir !